Choco-croc
Gâteau délicieux pour les êtres qui vous sont chers...
Temps de préparation: 15min.
Ingrédients:
300gr de noix, amandes, flocons d'avoines
100gr de chocolat "Gaillot", BLUES par exemple
3 c.à.s. de lait
Préparation:
Mettre au four les noix, amandes, flocons d'avoine pendant 10min. environ. Couper les en plus petits bouts. Faire fondre le chocolat. Ajouter le lait. Mélanger bien. Ajouter les noix, amandes, flocons d'avoines grillés. Faire de petites boules et placer au réfrigérateur pendant 15min.

Fèves de cacao confites
Temps de préparation et de cuisson: 15min.
Ingrédients:
50gr. fèves de cacao "Gaillot"
30gr. de sucre roux
20gr. de beurre mou
Préparation:
Dans une petite poêle faire chauffer les fèves et le sucre, mélanger pendant tout le temps à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde et que les fèves deviennent caramélisées. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Bien étaler les fèves confites sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Conserver dans une boîte hermétique.

Coeur fondant au chocolat et aux fèves de cacao
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: 12min
Ingrédients pour 2 portions:
50 grammes de chocolat "Gaillot Classic"
2 carrés de chocolat supplémentaires
30 g de beurre
30 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 grand œuf
2 cuillères à café de fèves de cacao
2 ramequins
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'œuf et la farine. Ajouter le mélange de chocolat fondu à la seconde préparation. Bien mélanger. Remplir 1/3 des ramequins avec le mélange, mettre au dessus les carrés de chocolat et les fèves. Couvrir le ramequin avec le mélange chocolat fondu.
Cuire à 180° environ 10-12 minutes. Servir chaud.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 20 biscuits:
150 g de farine
80 g de flocons d'avoine
125 g de beurre fondu
1 œuf
90 g de sucre roux
50 g de fèves de cacao "Gaillot"
Levure chimique 1 / 4 cuillère à café
une pincée de sel
Préparation:
Mélanger le sucre et le beurre d'abord. Ajouter l'œuf. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Les ajouter au mélange liquide. Faire 20 petites boules et les mettre sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 15 minutes à 180 °C dans un four préchauffé.

Temps de préparation: 3h.
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
300 g de farine
7g de levure sèche
125ml de lait
50ml de crème
20 g de sucre
50 g de fèves de cacao "Gaillot"
1 cuillère à café de sel
1 œuf ou un peu de lait
Préparation:
Dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajouter 100 g de farine. Laisser reposer pendant 30 minutes, puis ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir la pâte. Ajouter les fèves de cacao et continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
Diviser la pâte en petites boules, donner leur une forme légèrement allongée. Les laisser reposer pendant 30min. Préchauffer le four à 160 °C. Avant la cuisson badigeonner les pains avec de l'œuf ou du lait. Cuire au four pendant 15-20min.
50 grammes de chocolat "Gaillot Classic"
2 carrés de chocolat supplémentaires
30 g de beurre
30 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 grand œuf
2 cuillères à café de fèves de cacao
2 ramequins
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'œuf et la farine. Ajouter le mélange de chocolat fondu à la seconde préparation. Bien mélanger. Remplir 1/3 des ramequins avec le mélange, mettre au dessus les carrés de chocolat et les fèves. Couvrir le ramequin avec le mélange chocolat fondu.
Cuire à 180° environ 10-12 minutes. Servir chaud.

Biscuits aux flocons d'avoine et aux fèves de cacao
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 20 biscuits:
150 g de farine
80 g de flocons d'avoine
125 g de beurre fondu
1 œuf
90 g de sucre roux
50 g de fèves de cacao "Gaillot"
Levure chimique 1 / 4 cuillère à café
une pincée de sel
Préparation:
Mélanger le sucre et le beurre d'abord. Ajouter l'œuf. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Les ajouter au mélange liquide. Faire 20 petites boules et les mettre sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 15 minutes à 180 °C dans un four préchauffé.

Petits pains aux fèves de cacao
Temps de préparation: 3h.
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
300 g de farine
7g de levure sèche
125ml de lait
50ml de crème
20 g de sucre
50 g de fèves de cacao "Gaillot"
1 cuillère à café de sel
1 œuf ou un peu de lait
Préparation:
Dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajouter 100 g de farine. Laisser reposer pendant 30 minutes, puis ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir la pâte. Ajouter les fèves de cacao et continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
Diviser la pâte en petites boules, donner leur une forme légèrement allongée. Les laisser reposer pendant 30min. Préchauffer le four à 160 °C. Avant la cuisson badigeonner les pains avec de l'œuf ou du lait. Cuire au four pendant 15-20min.