Le saviez-vous?

Le saviez-vous? 



  • Tous les producteurs de chocolats en Bulgarie et la majorité dans le monde n’élaborent pas leur chocolat, mais achètent la liqueur de cacao prête. Dans la plupart des cas, cette pâte de cacao, proposée en vrac, est produite à partir de fèves de faible qualité, cultivées dans des pays où l'esclavage et le travail des enfants sont encore répandus.


  • Dans 90% des produits chocolatés le cacao et le beurre de cacao sont remplacés par des substances artificielles. Les goûts que vous sentirez sont: une forte amertume, de l’acidité, de la vanilline (utilisée pour masquer les défauts du chocolat), et un sucre trop présent (pour les mêmes raisons). 



Qu'est-ce qui différencie "Gaillot Chocolat"?




  • Le travail des fèves sur place nous permet l’élaboration d'un véritable produit sain et savoureux, sans additifs, ni produits de substitution. Notre chocolat contient tous les éléments bénéfiques des fèves de cacao: antioxydants, vitamines A, B1, B2, C, D, E, magnésium, phosphore, fer, cuivre, théobromine.
  • La possibilité de sélectionner nos fèves de cacao nous donne l’opportunité d'utiliser les meilleurs variétés, cultivées dans des régions où l'esclavage n'est pas pratiqué.  


La prochaine fois que vous achèterez du chocolat dans votre magasin habituel, prêtez une attention particulière à l’étiquette. Combien de chocolats, vendus dans la grande distribution, contiennent uniquement des fèves de cacao (cacao et beurre de cacao) et du sucre non raffiné? Vous risquez d’être étonnés par la difficulté de trouver du vrai chocolat...